CineFR
JA
アカウントとデータの削除
Last updated: 10 September 2026
アカウントを削除するには、CineFR アプリで 設定 → アカウント → アカウントを削除 を選んでください。アプリをご利用いただけない場合は、アカウントのメールアドレスから support@cinefr.com までご連絡ください。30日以内に対応します。
データの一部だけを削除したい場合、アカウント全体を削除する必要はありません。視聴済みの解除、レビューやメモの削除、共有リストからの退出はアプリ内で直接行えます。その他のご要望は support@cinefr.com までご連絡ください。
この操作は取り消せません
- 視聴済みリスト、視聴予定リスト、評価、レビュー、メモ、バッジを含むすべてのデータが完全に削除されます。
- 友達関係とフレンドリクエストが削除されます。所有していない共有リストからは除外され、自分が作成したリストは完全に削除されます。
- 1対1のチャットは、相手側も含めて完全に削除されます。他の人が所有する共有リストに残したメッセージはそのまま残ります — 削除すると、まだそのやり取りを利用している人に穴を残すことになるためです。
- CineFRを再度利用するには新規登録が必要です。